Я - консультант

Прошло немного времени после того как я закончила описывать какой из меня терапевт и я вдруг почувствовала что уже не удовлетворяюсь полностью этим описанием.

Дело в том, что я не всегда работаю в "режиме терапии". Чаще всего люди ко мне обращаются именно за консультацией в каких-то конкретных вопросах. И тут я тоже могу быть очень полезной. Решила восполнить этот пробел и описать себя как консультанта:


Во-первых, у меня в арсенале есть разные техники из разных психологических направлений. Я могу работать и с рисунками, и с ассоциативными картами, плести мандалы или лепить из пластелина. Просто обожаю работать с иррациональными убеждениями, иногда могу посоветовать что-то из транзактного анализа или коучинговые техники на достижение цели, могу предложить поставить стулья и проиграть ситуацию в технике психодрамы, предложить какие-то телесные техники или сделать расстановку на фигурках, могу сделать нумерологический расчёт или придумать сказку. Всё что угодно, на любой "вкус и цвет".

Во-вторых, я неплохо вижу суть проблемы и могу сразу же, без лишних метаний объяснить ситуацию буквально "на пальцах". Достаточно нескольких наводящих вопросов. Могу примерно сказать как ситуация дошла до такой точки, что этому способствовало и могу спрогнозировать развитие дальнейших событий.

В-третьих, я хорошо ориентируюсь в том, что происходит с клиентом. Могу довести до каких-то глубоких переживаний или же оставить всё "на поверхности" и вообще не вмешиваться в процесс. Если я вижу что у клиента есть какая-то травма, но он не желает или не готов с ней сталкиваться - просто "прохожу мимо".

В-четвёртых, если клиенту нужна помощь других специалистов - психиатра, невролога и т.д. то я ему об этом скажу. Если я не в состоянии помочь, то зачем тратить его и моё время. Лучше сразу с ходу пойти куда нужно.

В-пятых, если в чём я и уверена - то это в том, что и как я могу сделать в то время, которое у нас есть. Я знаю к какому результату я могу привести клиента и знаю как это сделать. В общем у меня это неплохо получается.

Вот такая вот жизнерадостная картинка получилась. В роли консультанта у меня гораздо больше энергии и сил, потому что я знаю что консультации имеют свой ограниченный срок и я могу увидеть реальные результаты своей работы. Здесь всё чётко и ясно. Кроме того, консультировать можно и по интернету (whatsapp, skype, viber) и на форуме и даже в чате.

В общем, если консультация - это то, что Вам нужно - смело обращайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...