Причины гомосексуализма. Не всё так просто...

"Под гомосексуализмом подразумевается предпочтение представителей своего пола (или гендера) в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.  
Гомосексуальность в широком смысле — это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации (сексуального влечения к лицам своего пола), гомосексуальной идентичности (осознания себя как лица гомосексуальной ориентации) и гомосексуального поведения (сексуальной практики с лицами своего пола). 
В узком смысле слова гомосексуальность — это одна из сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо сексуальное влечение только и исключительно к лицам своего пола. Двумя другими ориентациями являются гетеросексуальная и бисексуальная. Гомосексуальность бывает мужской и женской (последняя часто называется лесбиянством)." 
(Википедия)

Поэтому одного лишь сексуального влечения к представителям своего пола недостаточно для того, чтобы сразу же считать себя геем. Да и возникнуть оно может по совершенно разным причинам:

Физиологические причины:

1) Генетические аномалии - когда в организме вырабатывается гормонов больше или меньше нормы. Часто это сопровождается недоразвитостью, отсутствием половых органов или другими физическими нарушениями.

2) Естественные гормональные перепады в организме (например, в подростковом периоде, после родов, после сильного стресса) когда влечение вызвано переизбытком гормонов.

3) Гормональные нарушения, вызванные заболеваниями эндокринной системы. (Например, при проблемах с надпочечниками бывает аномальное сексуальное влечение)

4) Побочные действия лекарств, приём гормональных препаратов.

Психологические причины:

1) Расстройство гендерной идентичности - когда родители с детства переодевали мальчишку в женскую одежду, когда в семье не было чётких ролей - мужчина был "мягким и женственным", а женщина - "волевой и мужественной", когда ребёнок рос в семье без отца или без матери и у него просто не было примера нормальных отношений - у ребёнка нет чёткого ориентира для себя каким быть. Тогда он в замешательстве по поводу своей половой роли и может примерять на себя разные варианты.

2) Психические травмы - унижения, связанные с полом, возникающие в результате приверженности определённым традиционным или религиозным нормам, которые приводят к ненависти к своему телу и непринятию своей гендерной роли

3) Физическое, сексуальное насилие в семье, после которого ребёнок больше не хочет ассоциировать себя с представителями своего пола или напротив, считает для себя безопаснее связываться с представителями своего пола.

Социальные причины:

1) Желание выделиться, не быть "как все", социальное одиночество и поиск себя в разных ролях. Желание принадлежать к "особой группе", экспериментирование, групповой секс во время вечеринок, сложности с построением близких отношений.

2) Желание эмоциональной близости и интимности с другим человеком, которое переживается как сексуальное влечение.

3) Желание физической, несексуальной близости (объятия, прикосновения, нежность, тепло), которое воспринимается как сексуальное влечение.

4) Ситуационный гомосексуализм - влечение, возникающее при долгом близком общении с представителями своего пола в закрытой среде (тюрьмы, религиозные структуры)

Как можно увидеть из приведённых причин, влечение к человеку своего пола не обязательно свидетельствует о гомосексуальности как сексуальной идентичности. И уж совсем не обязательно должно вести исключительно только к гомосексуальному поведению. Так что не всё так просто с гомосексуализмом....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...